XVIII фестиваль Коляда-Plays в Камерном театре
Билеты на спектакли также доступны по Пушкинской карте
20 июня 19:00 — СТАНЦИОННЫЙ СМОТРИТЕЛЬ (16+). Спектакль Камерного театра. Повесть, написанная Александром Пушкиным в 1830 году, и через столетия не теряет актуальности.
Все мы куда-то стремимся, бежим или мечтаем убежать, при этом не замечаем и теряем что-то действительно важное, что всегда было рядом.
Спектакль «Станционный смотритель» – это новый взгляд драматурга Ирины Васьковской и режиссёра Дмитрия Зимина на бессмертную пушкинскую повесть.
Билеты по ссылке.
22 июня 17:30 — ЗВЕЗДОПАД (16+) Премьерный спектакль Камерного театра. За 19 лет Миша Ерофеев познал и сиротство, и тяжелую работу, и ужасы войны, а вот про любовь ничего не знал. И только в госпитале в Краснодаре увидел ее – медсестру Лиду, заботливую, внимательную, добрую, строгую. И влюбился. Говорят, нет ничего сильнее первой любви. А еще говорят, что первая любовь такая же яркая, прекрасная и недолговечная, как звездопад теплой августовской ночью…
По повести Виктора Астафьева в инсценировке Алексея Еньшина. Режиссёр: Александр Сысоев.
Билеты по ссылке.
23 июня 19:00 — ЗОСЯ (16+) Спектакль [club5057269|Тюменского Молодёжного театра "АНГАЖЕМЕНТ" им. В.С. Загоруйко]
История любви на фоне войны. Действие спектакля разворачивается в маленькой деревушке, где остановился на отдых обескровленный мотострелковый батальон. В это время молодой лейтенант, заместитель командира батальона, должен заполнить двести бланков извещения о смерти. На этом фоне происходит его мимолётная встреча с польской девушкой, навсегда оставшаяся в памяти вчерашнего школьника, ушедшего на фронт из-за парты. Режиссёр Виталий Криницин и художник Саяна Урбадаева создали постановку, которая показывает победу любви над войной.
Инсценировка Валерия Шергина по мотивам произведения В. Богомолова.
Билеты по ссылке.
24 июня 19:00 — В МОСКВУ РАЗГОНЯТЬ ТОСКУ (12+) Спектакль ВГИК-театра (Москва). По пьесе Николая Коляды.
1988-й год. Две провинциальные молодые веселые девчонки приезжают на каникулы в Москву. Их ждет череда непредсказуемых событий круговорота столичной жизни и выбор личной нравственной позиции в непростой ситуации. «В Москву — разгонять тоску» — это пьеса популярного екатеринбургского драматурга Николая Коляды о женском счастье, разочарованиях и мечтах.
Режиссёр: заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Грамматиков.
Билеты по ссылке.
25 июня 19:00 — СНЕГУРОЧКЕ НИКТО НЕ ПИШЕТ (6+) Спектакль [club15454149|Ирбитского драмтеатра им. А. Н. Островского]. По пьесе Надежды Колтышевой.
Все пишут письма Деду Морозу. А ещё – бабушкам и дедушкам, друзьям и родителям. И только Снегурочке никто не пишет. И она, конечно, весьма недовольна и очень расстроена… А что может быть страшнее обиженной девочки? Семье почтовых снеговиков вместе со зрителями придётся приложить много сил и стараний, чтобы успокоить и развеселить огорчённую Снегурочку, не подвести Деда Мороза и успеть подготовить всё к Новому году. И главное, – узнать, почему Снегурочке никто не пишет?
Режиссёр: Александр Фукалов.
Билеты по ссылке.
26 июня 19:00 — КАШТАНКА (12+) Спектакль Уфимского Театра юного зрителя. Инсценировка Ангизы Ишбулдиной.
На сцене ТЮЗа рассказ превращается в шапито-шоу, перенося зрителей в волшебный мир цирка.
Эта светлая и трогательная история рассказывает о приключениях маленькой рыжей собачки. Однажды потерявшись, героиня – «помесь такса с дворняжкой» – открывает для себя новый незнакомый мир. Это и добрый хозяин-дрессировщик, и друзья-животные, и выступления на арене цирка! И все же она с теплотой вспоминает старого хозяина. И пытается ответить на очень важные для неё вопросы: «Как стать первоклассной артисткой?», «Как победить свои инстинкты?», и «Каково это – не любить хозяина?»
Режиссёр: Анастасия Гайнанова.
Билеты по ссылке.
До встречи в фестивальном Камерном!